Яндекс.Метрика Анализ сайта xuz.pp.ua

CRYPTO CRUMBLE


CRYPTO CRUMBLE

Биткойн, Ethereum, Ripple и Litecoin цены падают, поскольку Южная Корея объявляет о запрете на торговлю криптовалютами

Предлагаемый запрет наступает после того, как полиция и налоговые органы, как сообщается, напали на местные биржи на этой неделе по поводу предполагаемого уклонения от уплаты налогов

Сегодня утром цена на биткойн и другие криптовые волны резко упали после того, как Южная Корея объявила о планах запрета на торговлю.

Этот шаг происходит после того, как полиция и налоговые органы, как сообщается, совершили набег на местные биржи на этой неделе из-за предполагаемого уклонения от уплаты налогов.

Биткойн упал более чем на 10 процентов с более чем 15 000 долларов США (11 100 долларов) до примерно 13 300 долларов США (9800 фунтов стерлингов) в ранние часы этого утра, прежде чем немного поправиться.

Из-за анонса пострадали пульсации и Litecoin.

На заднем плане Ethereum упал на 23 процента, хотя в настоящее время он торгуется вчера на 0,83 процента.

Министр юстиции Парк Санг-Ки сказал, что Сеул готовит законопроект о закрытии виртуальных монетных бирж страны.

«Министерство готовит законодательство, которое в основном запрещает любые транзакции, основанные на виртуальной валюте через торговую площадку», — сказал он журналистам.

По его словам, у властей были «серьезные опасения» по поводу увлечения и были «направлены на закрытие виртуальных обменов валюты» в стране.

«Это начало напоминать азартные игры и спекуляции», добавил Парк, сославшись на то, что цены на биткойн в Южной Корее выше, чем во всем мире — так называемая «премиза кимчи».

Представитель Bithumb, одного из 20 виртуальных валютных бирж в Южной Корее, сказал, что компания внимательно следит за развитием событий.

«Мы внимательно следим за ходом правительства. Нам больше нечего сказать в этот момент», — сказала она AFP.

Ранее на этой неделе криптовалютный рынок сразу же упал на £ 102BILLION после того, как CoinMarketCap — возможно, самый известный мировой индекс отрасли — внезапно удалил группу корейских бирж из своих ценовых расчетов.

В среду в Битумбе были обстреляны налоговые органы, которые осматривали документы компании.

В тот же день фин. власти проверили 6 банков, которые предлагали виртуальные счета для корпоративных клиентов.

В прошлом месяце Сеул запретил своим финансовым фирмам заниматься виртуальными валютами.

Две недели спустя она объявила о запрете на открытие анонимных учетных записей с криптовалютами и пресечении действий по отмыванию денег, используя их.

Он также предупредил, что большинство криптоконверсий торгуются в Южной Корее по гораздо более высоким ценам, чем в других странах мира, обвиняя в себе факторы, в том числе «слепые спекуляции».

Американский миллиардер-инвестор Уоррен Баффет сказал CNBC в среду, что глобальное увлечение биткойнами и другими криптоконкурсами встретит «плохой конец».

«В терминах криптовариантности, как правило, я могу с уверенностью сказать, что они придут к плохим финам», — сказал он, добавив: «Когда это происходит или как или что-то еще, я не знаю».

По данным Bloomberg News, на мировых биржах цена биткойна выросла в 2017 году с минимума около 750 долларов США в начале января до рекордной отметки выше 19 500 долларов в середине декабря до падения.